汽车行业

从零部件到4S店,广汽商贸如何用物联网全副武装供应链

2020/05/29

一图看懂广汽商贸的“数字化大招”

2019年,我国小汽车保有量超过2.5亿辆,

庞大的汽车产业离不开汽车物流供应链的运作和支撑。

汽车从原材料零部件到主机厂,再到仓库,最后运输到经销商,中间经历的多个物流环节,构成了一整个链条,被称之为汽车物流供应链。

汽车物流供应链相对较长且复杂,使得汽车物流成本较高。加之近两年行业遇冷,产能过剩,亟需优化流程、降本增效的手段。

说起降本增效、流程优化,就一定离不开近些年在产业升级方面发挥巨大效能的物联网、大数据、云计算、人工智能等技术。如果将传统汽车物流产业链赋予数字化手段,它的价值是不言而喻的。

当我们看到现代智能化项目落地,享受日益提升的效率,不断优化的成本,不要忘了,这背后是像广汽商贸这样创新无畏的企业,在默默前行。

而G7希望通过不断提升的技术能力,发挥科技的力量,成为众多企业数字化升级之路上的助推器。

继续阅读

福佑卡车应用IoT 为司机撑起保护伞

央企出手了,落地国内首个物联网新能源运输体系